Über uns

KeinVerlag e.V. ist ein gemeinnütziger Kunstverein mit Schwerpunkt Literatur, der 2004 in Erlangen gegründet wurde. Aufgabe sind Unterstützung sowie Förderung von Autorinnen und Autoren, vormals ausschließlich für jene, die auf dem Forum keinverlag.de aktiv waren.

Als Anlaufstelle für alle kunst- und literaturinteressierte Menschen, bietet der Verein Möglichkeiten zur künstlerischen Entfaltung sowie Weiterentwicklung der individuellen Talente. Insbesondere sollen junge Autorinnen und Autoren mit speziell auf sie zugeschnittene Angeboten in ihrem kreativen Werdegang unterstützt werden.

Hierfür bietet KeinVerlag e.V. diverse Plattformen an. Diese wären zum einen das Forum selbst, inklusive der Auszeichnung „JungautorIn des Monats“ durch das Redaktionsteam, sowie die 16 Seiten, eine Onlinezeitschrift, die allen Kunstformen offensteht.

Darüber hinaus hat der Verein bereits Anthologien veröffentlicht sowie mehrere Lesungen organisiert. Seit 2014 findet jährlich die ZUSAMMEN/KUNST! statt, ein Kulturfestival, bei denen es um kreativen Austausch, Kooperation sowie Inspiration und jede Menge Spaß geht.

Derzeit zählt der Verein 68 Mitglieder (Stand: Mai 2019).
Falls du Interesse an einer Mitgliedschaft hast, findest du nähere Informationen, sowie den Antrag hier.

Gemeinnützigkeit

Der Verein ist eingetragen beim Amtsgericht Fürth unter der Vereinsregister-Nummer 21746. Das zuständige Finanzamt Wuppertal stellte im Juli 2011 erneut fest, dass als besonders förderungswürdig anerkannte gemeinnützige Zwecke verfolgt werden.